Free Leaf Cursors at www.totallyfreecursors.com

Поиск по этому блогу

ОРХИДЕИ. У меня прибавление из рода Odontoglossum.

Odontoglossum x Oncidium
Область естественного распространения этих родов охватывает горные районы Центральной и Южной Америки от Мексики до Перу. 


Около 100 видов встречается преимущественно в прохладном влажном поясе гор на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря. Это эпифиты или литофиты с яйцевидными уплощенными псевдобульбами. Для многих типична волнистость по краю чашелистиков и лепестков.
Бархатистые цветы Одонтоглоссума привлекают нас своими яркими, чистыми красками и необычным рисунком
В продаже виды Одонтоглоссума встречаются редко, гораздо чаще можно увидеть многочисленные родовые гибриды, в которых орхидеи этого рода выступают в качестве партнера по скрещиванию. 

Родина: Колумбия, Эквадор, Мексика, Гватемала и Коста-Рика.

Диапазон температур: От прохладной до умеренной. 

Освещение: Полутень. 

Уход:  Разведение гибридов Одонтоглоссума не составит большого труда, только их нужно будет зимой, после цветения, поставить на 2 месяца в прохладное (10-14°С) и не слишком сухое место. 
Чтобы растения зацвели, им требуется очень много света (50 000 лк) и одновременно сухое содержание начиная с периода созревания бульб до появления соцветий. В остальное время наиболее благоприятная освещенность для них 12 000—15 000 лк. Летом одонтоглоссумы лучше всего держать на открытом воздухе в тени деревьев, создавая при этом соответствующую влажность воздуха. Частые дожди растениям не страшны, если субстрат хорошо проницаем. Одонтоглоссумы нуждаются в постоянно повышенной влажности воздуха (частое опрыскивание!) и хорошей вентиляции, особенно зимой. С момента появления новых побегов до окончания роста растения регулярно поливают. Оптимальное значение рН поливочной воды 4,5. В период покоя полив сокращают, не допуская при этом пересыхания субстрата. При пересадке растений в субстрат добавляют (на 1 л) 3 г СаСО3, 5 г костной муки и 0,8 г комплексного удобрения NPK 30:10.10. В период роста растения каждую неделю подкармливают 0,25— 0,5% раствором NPK 20:10:12, а раз в месяц субстрат основательно промывают. В качестве субстрата рекомендуется смесь мелко размельченной коры с древесным углем, корнями папоротника и мхом-сфагнумом (3:1:1:1). 
Растения пересаживают через каждые 2— 4 года. К пересадке приступают, когда молодой побег достигнет в высоту 5—10 см, а новые корни еще не появились.

Вредители: Паутинные клещи и тли. Возможно поражение грибками.

Odontoglossum x Oncidium


---------------------------------------------------------------------------------------------
Приглашаю любителей декоративного садоводства. Буду рада вашим комментариям и обсуждениям в интересующих темах! Если есть желание и возможность, то поделитесь своими знаниями и опытом, разместив статью по тематике блога!
Вопросы, предложения, советы.


Комментариев нет:

Страниц (8)12345678 Вперёд