Начнем все по порядку.
В первую очередь, необходимо купить спелый плод хурмы. Если плод не достатьчно созрел, семена возможно прорастут, но навряд ли побеги будут достаточно крепкими, чтобы выжить. Выбрать стоит спелую хурму в конце осени или в начале ноября. Плоды в это время уже мягкие и имеют более яркий оттенок оранжевого цвета. Это первый шаг к успеху.
Затем разрезаем плод пополам. Съедаем его, не забывая отложить семена в сторону. Промойте семена под струей теплой воды.
Чтобы ростки быстрее сбросили скорлупу, рериодически опрыскимайте побеги их и накрывайте пластиком. Это поможет размягчить скорлупу и сделать ее более податливой. В противном случае, если растение не сбросит воврея остатки косточки, оно погибнет. Только будьте осторожны, На этой картинке вы видите 2 растения. Растению, что на заднем плане, еще рано "помогать" :-)
Ростки хурмы очень быстро вырастают, поэтому каждое маленькое будущее деревце следует пересадить в отдельный просторный горшок. Корневая система этого фрукта имеет большую активность и если места будет недостаточно, то росток завянет. Недостаток субстрата приведёт к плохому росту молодого деревца и пожелтению листьев. Так, что не экономьте на хорошем горшке и земле, если хотите получить здоровое и быстрорастущее дерево.
Хурма очень хорошо откликается на прямые солнечные лучи, однако, молодое растение приучать к солнцу следует постепенно.
Хурма не переносит пересыхания почвы, следите за ее состоянием. Рекомендуется периодически опрыскивать листья.
Я заметила, что мои растения любят органическое удобрение. Я применяю конский навоз. Почему именно конский? Он абсолютно не агрессивный, можно использовать в свежем виде не опасаясь повредить растения, так же, он практически не имеет запаха. Удобрять растение следует не менее чем один раз в сезон.
Молодые побеги можно держать на открытом балконе или в саду до заморозков. Далее эксперементируйте сами. Температура содержания зависит от того какую Хурму продают в вашем регионе.
Я читала, что американские хурмы могут выдерживать температуру до -25 F, это приблизительно -30С
Удачи!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Приглашаю любителей декоративного садоводства. Буду рада вашим комментариям и обсуждениям в интересующих темах! Если есть желание и возможность, то поделитесь своими знаниями и опытом, разместив статью по тематике блога! Вопросы, предложения, советы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий